На днях работаю со знакомым, с самого утра объежаем заказчиков, подписываем документы, решаем рабочие процессы, ловим все пробки в городе. Ближе к послеобеденному времени заканчиваем, знакомый говорит, поехали мол детей его заберем от жены, домой отвезем, чтоб она с ними не таскалась.

Забрали значит, в машине шум и гам — трое детей, класс может 2–й — 5–й

Приехали к нему во двор, дети сразу на игральную площадку, а мы на лавочку документы раскладывать и о жизни беседовать.

К слову время ближе к 16:00 и жрать охота пиздец. О чем и было сказано коллеге, мол давай до свидания, я почапал.

— Блин я тоже жрать хочу, а дома готовить надо... Раздосадовался коллега, смотря на свои три неугомонных порождения.
Дети, мы идем в столовую!
— Ураааа!!! Взорвалась площадка


Толи папа "готовил хорошо", то ли в столовой готовили хорошо, но дети довольные убежали вперёд, а меня упрашивать не пришлось.
Столовая у них прямо в доме на цокольном этаже. Мы выстроились в очередь по росту и надо бы сказать что мой коллега ну ооочень крупный дядя, не толстый, а просто высокий и здоровый сука богатырь, что я на этом фоне (в силу возраста и комплектации) кажусь просто его первенцом–старшим.
Мы с детьми значит набираем супов, салатов, мяса, картошки, пирожки, булок, пирогов, компоту. Замыкающий колонну говорит, что оплатит, идите мол усаживайтесь.

Сели, сразу начали хомячить и тут этот бохатыръ приносит свой поднос с одним внимание ОДНИМ салатом

Цезарь, мать его! Это столовая, там этот Цезарь в круглой чеплашке одна капуста, две дольки помидор, кусочек курицы, сверху сыр и одна сученька–оливка, ну сухарей еще блять белисиммо, рецепт сохранен нахуй, буэно аппетито сеньëрэ, мазиком помаж сверху, ага.

Смотрю я значит, спросить стесняюсь. Ну все таки трое детей, мож экономит. Мож на диете, мож не голоден, но в это просто не верится. Сидит себе тычет это вилкой маленькой в капусту, жуёт.
— Вов, ты че на диете чтоль?
Молчит, лыбится так хитро.
— Вот станешь отцом — поймешь.
Че поймешь? Может в буддисты записался, энергия солнца все дела. Ну ладно жую дальше
И тут младшая вещает
— Папочка, я наелась
Наелась — это значит потыкала в борщ ложкой, Съела картошку фри и чуть пирожного откусила.
— Доча, надо доесть. Мама ругаться будет.
— А ты не рассказывай маме и все
— о_О Не могу маму обманывать, ей еще игрушки убирать...
— А я сама уберу!
— Ну тогда по рукам
Тарелки передаются, дочь убегает на площадку и среднему конечно становится скучно тыкать ложкой в макароны
— Папа, я тоже наелся
— Ээ не, ты боец должен доесть
— Я тоже буду игрушки убирать
— Эта должность занята
Средний расстроен, превращает пирог в кашу
— Ладно, можешь помогать мыть посуду, так то
— Ураа посуда! Среднего нет
И тут травоядный Вован превращается в ядерный пылесос–MAX 9000 и начинает сметать все что лежит на столе. Супы он выпивал просто за секунды, закусывая остатками котлет, картошка и макароны так же не залеживались.

Старшой держался молодцом, доел почти весь суп и десерт, но эти котлеты бороли и не таких храбрецов. Поэтому прожëнный такой житухой молча перекинул со свой тарелки в тарелку бати остатки пира, удалился и был таков.

Вован смог остановиться и прийти в себя только когда на столе не осталось еды вовсе. Спылесосил все, даже ягоды из компота, а заодно и мой пирог в неразберихе(о чем я решил умолчать яко был поражён такому аппетиту, да и насытился я честно сказать)

Довольный Вова взял зубочистку и стал лыбу давить, посмеялись с ним, стали подносы уносить и тут я заметил в его чеплашке от Цезаря одинокую оливку. Экий гурман блять херов.