Шэрон Стоун известна как обладательница самого высокого IQ на Голливудских холмах. Ей уже исполнилось 60 лет, но блистательная актриса не растеряла запаса юмора и продолжает сыпать остроумными перлами, в которых гораздо больше правды и житейской мудрости, чем в советах умудренных опытом гуру:

— Идея вечной молодости – миф. Я не хочу быть «нестареющей красавицей». Я хочу быть женщиной, которая наилучшим образом выглядела бы в свои годы.

— Когда мне было 40 + лет, я закрылась в ванной комнате со стаканом вина и подумала про себя: «Я не пойду никуда пока не стану воспринимать себя такой, какая я есть на самом деле».

— Я полюбила становиться старше – это моя главная цель. 16 лет назад у меня случилось кровоизлияние в мозг, поэтому я прекрасно понимаю, что такое «спокойное старение». На протяжении 9 суток мой мозг кровоточил. Количество людей, которые выжили после этого, очень мало, но у меня каким–то образом вышло. На протяжении 2 лет я пыталась снова ходить, читать, писать. И после этого поняла, что пустые разговоры о морщинках – это смех и только.

— Пластическая хирургия – это не мое, но я не осуждаю женщин, которые прибегают к услугам хирурга. Если это делает вас счастливой – почему бы нет?

— Не стану скрывать, что пробовала ботокс. И не раз. Но вовремя остановилась, чтобы не превратиться в одну из золотых рыбок, которые бороздят голливудские просторы. Из–за ботокса все актрисы разом стали похожи друг на друга. Мне же хочется оставаться собой. Пусть во мне видят женщину, за плечами которой годы интереснейшей жизни.

— В Калифорнии живет 400 тысяч крашеных блондинок с одинаковыми носами, гигантскими губами, с имплантатами в щеках и с белоснежными зубами. И разве кто–то находит это привлекательным?

— Женщина за всю свою жизнь меняет много лиц. Это словно прическа – мы не можем быть все время с одной и той же. В течение жизни мы эволюционируем и меняемся. Мы учимся, мы взрослеем. Мы смотрим на жизнь по–другому, и жизнь по–другому смотрит на нас.

— Даже самой дорогой косметике и самой дорогой прическе не под силу сделать женщин красивыми. Самые яркие, самые интересные женщины — те, за плечами которых жизнь со взлетами и падениями.

— Ава Гарднер была самой прекрасной женщиной в мире. Почему? Она никогда ничего с собой не делала. Она выглядела как женщина и никогда не пыталась выглядеть как девочка.

— Пережитые несчастья и проблемы со здоровьем заставили меня прекратить заниматься тем, что делало меня несчастной и болезненной.

— По–настоящему красивая женщина всегда добра и к другим женщинам, и к людям вообще. Она не приемлет соперничества, интриг и подлостей.

— Если ты умна, то будешь и красива. Некрасивых нет. Кто–то красив, как роза, кто–то как кактус.

— Никогда серьезно не задумывалась, красива я или нет. Но я знаю один волшебный прием: умение создавать иллюзию привлекательности. Когда женщина заходит в комнату, присутствующие реагируют не на ее красоту, а на силу и энергию, которая от нее исходит.

— Я могу быть милой и приятной, но это неинтересно. Быть милым и приятным – не главная цель в жизни. Я стараюсь быть честной – как с собой, так и с окружающими, и это не всегда приятно. Никогда не старалась быть всемирной любимицей.

— Люди боятся меняться – им кажется, что они потеряют что–то. Они забывают, что ведь могут и приобрести немало нового!

— Мне кажется, что я уже родилась сорокалетней. Уже в начальной школе я сводила всех с ума, потому что задавала взрослые вопросы – и требовала на них взрослых ответов.

— В этой жизни неважно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься.

— Женщина не должна брать на себя ответственность за все на свете.

— Став буддисткой, я поняла, что стыд придумал человек, – в природе нет стыда. Это не что иное, как способ манипулировать людьми.

— Женщины, может, и имитируют оргазм. Зато мужчины имитируют отношения.

— Лучше быть совсем одной, чем чувствовать себя одиноко рядом с неправильным человеком.

— Смерть не раз барабанила своим костлявым пальцем мою дверь, но я ей не открыла. Она научила меня жить по–новому. Этот стук в дверь разбудил меня.

— Однажды девушки сами становятся теми мужчинами, за которых когда–то мечтали выйти замуж.
Никогда не ложись в постель с тем, у кого больше проблем, чем у тебя.

— Друзья называют меня сукой – но ласково.

— Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть ее.

— Я не желаю скрывать свой возраст. Я желаю быть дамой, которая в своем возрасте выглядит настолько хорошо, насколько это реально.

— Как говорил У. Черчилль – если тебе нужно идти через ад, то иди как можно скорее.

— На нашей планете никогда не будет абсолютной гармонии и мира. Но они могут быть у тебя в голове.

— К 58 годам ко мне пришло осмысление – красота идет изнутри. Чтобы быть и оставаться красивой, нужно делать то, что хочется и осуществлять это каждый день. Например, я жизни не представляю без танцев и делаю это до полной усталости.

— У звезды обязательно должны быть друзья, которые были ее друзьями еще до того, как звезда стала знаменитой. Чтобы эту звезду было кому поставить на место. Потому что любая звезда – точно такой же человек, как и любой другой на этом свете.