Преимущества богатого глицином желатина также заключаются в следующем: - уменьшает системное воспаление, - способствует здоровому уровню сахара в крови, - предотвращает повреждение печени, - способствует заживлению ран и повреждений, в т.ч. желудочно-кишечного тракта, - снижает уровень кортизола (гормона стресса), - действует как антиэстрогенный агент, - повышает уровень глутатиона (главного антиоксиданта и детоксиканта организма), - способствует глубокому сну, - улучшает состояние кожи и предотвращает появление морщин. Как обеспечить потребление достаточного количества желатина В дополнение к употреблению в пищу самых разнообразных видов мяса на кости стоит включить в свой рацион костный бульон и холодец. Это простой, эффективный и очень вкусный способ пополнить запасы желатина - мощного антивозрастного продукта. Для приготовления этих блюд подойдет любая комбинация говядины, свинины баранины или курятины с костями и хрящами. Чтобы получить наиболее богатый желатином бульон, можно добавить свиные уши, ножки или хвостики. Можно использовать и куриные лапки, гребешки и т.д.. Недавнее исследование показало, что желатин из куриных и свиных ног более питательный и содержит гораздо больше коллагена, чем другие виды мяса на костях. Добавление большего количества желатина в ваш рацион поможет сбалансировать уровень сахара в крови, снизить уровень стресса, улучшить сон, повысить уровень глутатиона, улучшить детоксикацию, укрепить здоровье клеток и уменьшить воспаление. Не говоря уже о том, что ваша кожа будут выглядеть моложе, а суставы – работать намного лучше и дольше. Если вы еще не начали готовить богатый желатином костный бульон или холодец, сейчас самое время. Добавив эти блюда в свой рацион, вы сможете на личном опыте убедиться, что старение – это не приговор, а всего лишь естественный процесс движения вперед. И, правильно корректируя его сегодня, можно сформировать хорошее здоровье завтра.