К началу 60-х годов в Японии сформировалась особая молодежная субкультура «сукэбан», в которую входили девочки и девушки с вполне сформировавшимися криминальными наклонностями. Слово, которым они себя называли, переводится с японского, как «девушка-босс» и вели себя юные особы соответствующе — независимо и дерзко.


Девочки сукэбан хулиганили, дрались, промышляли воровством и мелкими грабежами, употребляли спиртное и не брезговали наркотиками. У них был свой стиль одежды, по которым в начале 80-х полиция могла их выделить в толпе обычных школьниц.
Сукэбан носили даже в школе яркие носки вместо положенных белых, укороченные блузки при юбках макси, засученные рукава и специфические татуировки. Многие украшали одежду вышивкой эмблемы своей группировки, которых в больших городах Японии существовало очень много.
К 90-м годам мода несколько сменилась — сукэбан начали красить волосы в яркий цвет, носить мини-юбки и накладывать большое количество макияжа. Девушки собирались возле железнодорожных станций или крупных магазинов большими компаниями и вели себя очень вызывающе.
Прохожие редко призывали их к порядку, так как знали, что тормозов у них нет, зато у каждой имеется в кармане опасная бритва или кусок велосипедной цепи.
Банды сукэбан специализировались на кражах из магазинов, ограблении лавок и случайных граждан, иногда на торговле наркотиками и проституции. Самой крупной в истории Японии женской бандой являлся Союз бандиток Канто, в котором состояло более 20 тысяч девушек. Их авторитет был настолько высок, что с ними считались даже якудза.